託朋友的福,晚上看了不老騎士的特映。

一邊看,心裡一邊覺得,我一定要為它寫下一點什麼,好讓大家有機會看到這部片!

 

 

當年紀到了80歲的時候,病痛與生理的限制,已經由不得人再做太多選擇,

那個時候你會用甚麼樣的心情來面對人生呢?

 

導演轉述過一位老伯伯的話:

「對你來說,你是只要喜歡有甚麼不可以;但對我來說,只要我可以,有甚麼不歡喜~」

整部片裡我都被他們這種豁達與開朗所感動...

 

 

誰會想得到,60年前戰場上的敵人,60年後會跟自己一起環島?

當親眼見到這種荒謬存在,生活中的點滴煩惱與不滿突然就都無足輕重了起來....

 

其實這部片主打得雖然是夢想,但我覺得它呈現的不只是一場「有些事現在不做,以後就不會做了」的熱血旅程,因為每位80歲的老人背後,都充滿了歲月的厚度與質地,更值得被看見。

就像團長阿伯,警察出生的他,一生理念就是堅守警察「父母官」的角色,為民服務、照顧好大家,這樣簡單的理念累積了幾十年,成為一種節操,在每一個細節裡,都可以感受到他的責任心與對自己的嚴格要求。

 

我喜歡這部片這樣細膩而深刻的記錄他們每一個人,

讓人在笑與淚中,體會到生命的豐富與韌性...

 

 

最後放上預告片連結,就請大家細細品味囉~


創作者介紹
創作者 黑吉 的頭像
黑吉

Lucky Black

黑吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()