終於離開了,那個孩子。

在媽媽抱著他開門離去之前,我覺得他應該已經想走很久了。在空間裡亂撞、推開眼前的物品,在母親身上扭轉、吵鬧,發出獸一樣的聲音。

因為實在太過吵鬧,有一種想要撕去他嘴巴的畫面,一直在我腦袋裡盤旋。寫這話沒有良心但頗忠於直覺,既然是自己的文章,就懶得在文字上偽善,就像我知道自己不會真的撕去一個無辜孩子的嘴一樣。

咖啡店旁邊是一個公園,孩子的爸爸不停地和同事走到那邊去抽菸聊天,剩下媽媽和吵鬧的孩子在店裡面。

他有被帶去玩一下溜滑梯嗎?當我事後望著公園裡開心的孩子時忍不住想。咖啡店對他應該非常無聊吧!但對我剛剛好,涼爽的冷氣,對媽媽應該也是,我看到她玩手機的時候終於決定暫時不理會孩子的吵鬧,但小孩仍然是吵鬧的,我們大家都知道,大概就只有小孩自己不知道。

我想撕去他的嘴,就像我不相信無條件的愛,有的只是理解後的包容,但僅僅是如此也覺得不容易了,何況是去當一個媽呢?

創作者介紹
創作者 黑吉 的頭像
黑吉

Lucky Black

黑吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()