目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道為什麼,最近我突然想起我第一份工作的老闆。那是大學時期的打工,親友介紹的,衝著我當年對漫畫狂熱的愛好,用很少的薪水就雇用到我。說起來這行業其實也不大忙,借還書、算帳、上架、建檔、打掃店面、裝訂包書套,大概也就這樣子,加上可以坐著,其實比速食店或便利商店都輕鬆很多,無怪乎薪水不高。因為志不在賺錢,坐擁滿室漫畫大概是我當年的夢想,所以即使環境不算特別美好寬敞,也在那邊待到了畢業。

我生性話少,很少跟客人聊天,唯有偶爾老闆來巡店的時候會和我搭話。可能聊聊家常、推薦她喜歡的漫畫,或是跟我聊她養的老狗。

老闆很喜歡狗,或許因為孤家寡人一個,養的一隻多年老狗是她唯一的陪伴。她對牠疼愛有加,而老狗也總是認真守護主人,儘管年紀大了,腳有關節炎不大好使,常常步履蹣跚,仍然忠實的一拐一拐、氣喘吁吁的跟著老闆到處走動。老闆看牠辛苦的樣子,大概也犯心疼,就幫牠買了一台嬰兒車代步。那台車偶爾會停在店裡,每次看到它堆滿狗毛,我都忍不住皺眉,被小狗踩黑的坐墊也讓我不敢苟同,但想到那就是她對狗兒子的,我又有甚麼好批判呢。

黑吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

雙面維若妮卡.jpg

黑吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單身動物園.jpg

 

前陣子因為工作壓力非常的大,下班後常常想看電影,想完全融入劇情,想找到一個可以短暫脫離現實的出口。但偏偏每當我終於從辦公室逃出來抵達電影院,可以看的場次大概都滿了,於是我錯過了幾部心儀的片,再加上工作累積的悶氣,終於下定決心改變地點,往華山光點移動──反正我想看的通常都不是商業大片,應該沒有甚麼損失。

黑吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()